American Pie

J’avais repéré, il y a un petit moment, le jeu «Comme au cinéma », proposé par Isa.

Et puis, ’cause about my timing over overbooked, j’avais un peu zappé…

Mais, il n’est pas trop tard !

Jetant un oeil dans mes placard, la seule idée qui me soit venue – elle vaut ce qu’elle vaut mais au moins colle au jeu – c’est :

american pie

 

L’American Pie du film homonyme

(le film s’appelle « American Pie » et pas « Homonyme » au cas où certains auraient du mal à suivre)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

  • 2 pâtes brisées (j’ai utilisé des pâtes du commerce. Ouuuh feignasse ! Voilà c’est fait, maintenant on se tait)
  • 4 pommes
  • 100g de sucre (on peut réduire facilement à 75g voir 50 g)
  • 2 cc d’épices (cannelle ou mélange 4 épices ou ce qu’on veut)

 

Préchauffer le four th.5 (150°)

Foncer un moule à tarte avec la première pâte, piquer le fond.

Éplucher et couper les pommes et les disposer sur le fond de tarte.

Saupoudrer de sucre et d’épices.

Recouvrir avec la seconde pâte en soudant bien les bords.

Quadriller légèrement le dessus avec la lame d’un couteau.

Facultatif : badigeonner avec un jaune d’oeuf.

Enfourner pour 30 minutes.

Simplissime et délicieuse…

 

J’en profite pour vous présenter mon nouveau jouet :

 

machine à éplucher les pommes

 

Rendez-vous sur Hellocoton !