Sada paratha

Ah lecteur ! Figure-toi que je n’ai même pas eu le temps de venir blablater ici ces derniers jours…

 

C’est qu’on a une vie, nous autres petites chozes ! Et avec Môsieur Printemps qui a enfin emménagé, on se trouve mieux dehors que dedans.

 

Et pis, même que j’avais un goûter d’anniversaire à préparer moi : il y a des petites couettes de 5 ans qui traîne à la maison !

 

Enfin, tiens toi à ton siège, même si j’avais voulu, je n’aurais point pu, j’étais coite ! Plus de son, rien, nada ! Heureusement que l’iPhone ne sert pas à téléphoner sinon j’aurais bien été
embêtée, moi, l’aPhone…

 

Pfiou ! Toutes ces turpitudes, moi, çà me donne envie de voyaaage-voyaaage, genre un petit tour en Inde.

 

Et quand on mange indien, on se doit d’accompagner son repas de ces fameux petits pains qui font que la cuisine indienne est si « comfort ».

 

Tout le monde connait les naans ! Je ne vous en parlerai donc pas (encore). Aujourd’hui il est question de parathas, de petits pains ou
galettes triangulaires, nature, fourrés ou épicés, vraiment fastoches et rapides à préparer.

 

Here we go !

 

Sada paratha (parathas natures)

 

 

  • 250g de farine T80
  • 1/2 cc de sel
  • 150 ml d’eau
  • Un peu d’huile

 

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une boule de pâte souple.

Laisser reposer 10 minutes.

Découper la boule en une dizaine de parts.

Former une petite boule avec chaque morceau.

Aplatir chaque, boule au rouleau, sur un plan fariné.

Les lecteurs de cet articles ont aussi lu :  Des p'tits trous, des p'tits trous, encore des p'tits trous... dans mon pain.

Plier la galette obtenu en quatre de façon à former un triangle.

Aplatir à nouveau au rouleau.

Recommencer pour les boules restantes.

Badigeonner légèrement d’huile, au pinceau, chaque triangle.

Cuire à la poêle, à feu moyen, 2 minutes de chaque coté.

 

La prochaine fois, je vous fais une version customisée.


5 Commentaires
  1. Ceux-là aussi je les connais, et je les aime au moins autant que les naans ! Par contre, j’y ai toujours gouté nature, jamais fourré … A tester p’t’être bien alors !

  2. Ben … tu m’en feras une petite douzaine parce qu’à c’t’heure … j’suis un peu flem … ;o) Mais si t’as pas envie non plus, j’prends la recette et je dis merci !

  3. ta voix est revenue? sinon, un peu de cuisine indienne bien relevée, ça doit remettre les cordes vocales en place, non?
    découverte pour moi ces parathans en tous cas!

  4. Hmmm, ces pains ont l’air délicieux !
    Heureusement, la bouche ne sert pas qu’à parler, ça sert à manger aussi ! (et à faire des bisous !)
    Bizzz

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