Asperges vertes, vinaigrette amandine

Cette fois, çà y est, les beaux jours se sont installés ! Soleil radieux et légumes primeurs au rendez-vous. J’ai juste envie de crier « Youhou ! » 😉

 

Pour faire un sort à ma première botte d’asperges vertes, j’ai eu envie de simplicité, histoire de bien en retrouver le goût avant de vouloir leur trouver d’autres interprétations.

 

Juste de belles asperges cuites à la vapeur (merci mon four Neff
!) et accompagnées d’une petite sauce que j’aime beaucoup, découverte grâce à Laurence Salomon : une vinaigrette qui n’en est pas une, à la saveur
délicate de l’amande…

 

Hum… A déguster tranquillou au soleil…

 

Asperges vertes, vinaigrette amandine

 

asperges_vertes.jpg

 

1 bottes d’asperges vertes

1cc bombée de purée d’amande blanche

1cc de moutarde

1cs de jus de citron ou de vinagre de cidre

2cs d’huile d’olive

2cs d’eau

Sel et poivre

 

Rincer les asperges.

Eplucher-les pour en retirer le pied et la première couche fibreuse.

Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (j’ai utiliser le programme « Asperges vertes » de mon four vapeur Neff, nickel !).

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol en fouettant pour bien délayer la purée d’amande, réserver au frais.

Servir les asperges tièdes accompagnée de la sauce.

Enjoy !


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