Blancs de poulet farcis au son d’avoine (ricotta, tomates séchées)

On continue l’exploration du livre d’Alice Hart.
Après j’arrête, je ne vais peut-être pas repomper tout le livre ici, elle ne serait pas contente Alice…

Il s’agit de blancs de poulets farcis avec un mélange de son d’avoine, ricotta, tomates séchées et basilic. Le tout enveloppé dans une tranche de jambon de pays. Simple, rapide, délicieux !

Dans la recette originale, Alice incise les blanc de poulet pour les farcir. Comme j’étais pressée, j’ai tout simplement déposé la viande sur le jambon, la farce sur la viande, roulé et fixé avec
une petit brochette japonaise, çà fonctionne bien même si c’est moins joli.

Blancs de poulet farcis au son d’avoine (ricotta, tomates séchées)

Poulet au son d'avoine

Pour 2 personnes

  • 2cs de ricotta
  • 1cs de son d’avoine
  • 4 tomates séchées
  • 1cs de basilic ciselé
  • Poivre
  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon de serrano

Préchauffer le four à 190°

Dans un bol, mélanger la ricotta, le son d’avoine, les tomates émincées, le basilic et le poivre.

Déposer un blanc de poulet sur une tranche de jambon, recouvrir de la moitié de la farce, roulé et fixer avec une brochette.

Recommencer pour l’autre blanc.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir avec des légumes vapeur.

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