Carrot cake !

Je poursuis mes tribulations légumesques. Après le gâteau au chocolat et à la betterave, je m’attaque à la carotte.

C’est, encore une fois un succès ! C’est fou cette texture que l’on obtient juste par l’adjonction de légumes, c’est moelleux à souhait, un moelleux qui dure, et sans la moindre matière grasse !

Quant au goût, là encore, le légume est imperceptible. Le goût de ce cake me ferait plutôt penser à du pain d’épices…

Ce petit goût de gâteau de Noël est très réconfortant par cette météo pourrie, un bon cake aux légumes pour légumer dans le canapé ! 🙂

Recette sans lactose, facilement déclinable sans gluten en remplaçant la farine de blé (je verrais bien un mélange riz / sarrasin).

Allons, légumons !

Carrot cake

Carrot cake

  • 200g de carottes
  • 100g de pommes
  • 220g de farine T80
  • 120g de sucre roux
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 20cl de jus d’orange

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cannelle, la levure, le sel et le bicarbonate.

Ajouter les oeufs et battre tout en délayant avec le jus d’orange.

Râper carottes et pommes et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à cake graissé et cuire 50 minutes.

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