Cigares d'asperges au fromage frais

Une petite recette expresse pour les soirs de flemme ou, plus précisément, les soirs de pas le temps…

D’ailleurs, je crois que je vais finir pas créer une rubrique spécialement pour ces petits plats prêts en 10 minutes, tellement je les pratique couramment.

Il faut bien avouer que c’est quand même vachement plus agréable qu’un plat de nouilles au gruyère (quoique, je connais quelqu’un qui serait  capable de contester ce que je viens de dire…)
!

Je vous la fait informel, c’est de la popote du placard après tout, alors on a le droit de modifier les quantités ou les ingrédients en fonction de ce qu’on a sous la main.

Cigares d’asperges au fromage frais



On prend des asperges blanches déjà cuites (ou, à défaut, en conserve, on a le droit) et autant de feuilles de pâte filo (ou de brique). On plie les feuilles en deux on dépose une asperge au
milieu. On étale une bonne cuillère à café de fromage frais aux herbes sur l’asperge et puis on roule. On fait chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, on fait dorer tout çà avant de
servir avec une petite salade.

J’utilise le fromage frais aux herbes Kirk (je ne suis pas sponsorisée, puisqu’il est apparemment d’usage de le préciser… :-/) en vente dans les magasins bio. C’est celui de la photo, je l’aime
bien, il est très parfumé et même pas cher. 

Pour les végétaliens, je pense que vous pouvez utiliser du Tartimi (pas sponsorisée non plus) , çà devrait le faire

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