Clafoutis à la rhubarbe et aux oeufs de cane

Le week end dernier, je suis rentrée de chez mon Papa avec une jolie cueillette de rhubarbe et quelques oeufs de cane.

 

Je n’ai pas mis longtemps à trouver de quoi satisfaire ma gourmandise (d’autres recettes avec de la rhubarbe vont venir) : la rhubarbe c’est bon en clafoutis, le clafoutis c’est ultra crémeux
avec des oeufs de cane… Y’a plus qu’à !

 

Clafoutis à la rhubarbe et aux oeufs de cane

 

clafoutis_rhubarbe.jpg

 

  • Environs 500g de rhubarbe (Je n’ai pas pesé. Prévoir une quantité suffisante pour recouvrir le fond du plat)
  • 4 oeufs de cane
  • 150g de sucre roux (moins si vous le souhaitez, mais la rhubarbe, c’est acide)
  • 120g de farines T80
  • 25cl de lait d’avoine

 

Laver, éplucher et tronçonner la rhubarbe en morceaux d’environ 1 cm.

Déposer les morceaux au fond d’un moule graissé.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Délayer avec le lait.

Verser la pâte sur la rhubarbe.

Enfourner 30 minutes.

Déguster bien frais.


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