Clafoutis pomme – coco – cranberries

J’avais repéré une recette de clafoutis aux pommes et aux cranberries de Valérie Cupillard.

L’autre jour, prise d’une envie de clafoutis, je décide que çà serait le bon moment pour la réaliser. Mais arrivée en cuisine, j’ai dû légèrement modifier le plan de bataille.

La recette originale était sans gluten – plus de farine de riz. Elle utilisait de la poudre d’amande et de la purée d’amande pour reconstituer un lait – j’avais de la noix de coco râpée et du
lait de soja à finir… Let’s go !

Le résultat est assez différent de l’objectif de départ, mais très sympa quand même.

Clafoutis pomme – coco – cranberries

clafoutis_pomme_coco_cranberries.jpg

3 pommes
120g de farine T80
75g de sucre roux
50g de noix de coco râpée
50cl de lait de soja
3 oeufs
3 cs bombées de cranberries séchées

Préchauffer votre four à 210° (th.7)
Mélangez farine, sucre et noix de coco.
Ajoutez les oeufs et battez énergiquement en délayant avec le lait de soja.
Graissez un moule.
Pelez et tranchez les pommes, déposez-les au fond du plat.
Parsemez de cranberries et recouvrez de la pâte à clafoutis.
Enfournez pour 15 minutes, puis baissez le thermostat à 160° (th. 5-6), poursuivez la cuisson 15-20 minutes.
Servir bien frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rendez-vous sur Hellocoton !