Comment réconcilier les plus réfractaires avec la betterave ?

Pfiou ! Une semaine sans poster ! Les journées filent à une vitesse mes pov’ gens !

Aujourd’hui je vous propose un peu de douceur dans ce monde de brute…

Je vous en avais déjà parlé ici.

Depuis, j’use et abuse de cette caresse.

Foi d’ex-anti-betterave, ce velouté est un pur délice !

Je vous redonne la recette avec les quantités pesées cette fois ;-p, et sans beurre (chuis punie de beurre demi-sel, ô enfer et damnation !!!!).

Velouté de betterave au lait de coco

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Pour 4 assiettes

  • 400g de betteraves

  • 250g de pomme de terre

  • 1 oignon

  • 20cl de lait de coco

  • 2cs d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Laver et éplucher les légumes.

Émincer l’oignon et détailler les betteraves et les pommes de terre en cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve de l’autocuiseur et y faire dorer l’oignon.

Ajouter pomme de terre et betterave, saler et poivrer.

Couvrir avec 1 litre d’eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée en pression.

Ajouter le lait de coco et mixer.

C’est prêt !

Je peux vous dire qu’il y a une petite fille à la maison qui adore ! C’est doux, un peu sucré et rose !

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