Compote pomme, cannelle et coco

Ma gentille collègue Anne , nous a rapporté tout pleins de pommes de son jardin !

Anne voudrait de bonnes idées pour écouler son stock. Histoire de changer un peu des crumbles et de la compote…

çà tombe bien, j’ai fait de la compote ! Hahem..

Oui, bon, mais pas n’importe quelle compote. Celle-là, elle est onctueuse et pleine de goût !

Compote pomme, cannelle et coco

pomme_coco

Bol Ekobo

Pour tout plein de compote

  • 6 grosses pommes

  • 2 bâtons de cannelle

  • 20cl de lait de coco

  • 1/2 tasse à thé de sucre rapadura (çà doit faire dans les 50g mais j’ai eu la flême de peser)

  • 1 tasse à thé d’eau (idem ;-p)

Laver, épucher, évider et trancher les pommes (dans ce cas, toute feignasse qui se respecte a çà)

Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’eau et la cannelle.

Laisser compoter à feu doux. Le temps de cuisson dépendra des pommes que vous choisirez.

Quant tout est réduit en compote, retirer les bâtons de cannelle et ajouter le lait de coco.

Mixer pour obtenir un compote bien lisse ou pas si vous aimez les morceaux.

Rendez-vous sur Hellocoton !