Cookies sans peur et sans reproche

Depuis quelque temps, j’ai des mono-manies.

Il y a eu la cuisine thaï, puis les crêpes, les pancakes, les brioches, les gâteaux au chocolat…. La dernière en date est pour les cookies.

C’est tellement facile les cookies ! 10 minutes finger in the noze (au sens figuré) et, hop, dans le four.

Mais attention, je suis exigeante en matière de cookies ! Je les aime bien épais, croustillants dessus et moelleux dedans. Quand, en plus, ils sont d’une composition quasi-irréprochable, genre on canoniserait un cookie, pourquoi s’en priver ? Ben, non, on s’en prive pas, on en fait même 3 fois dans la semaine, hahem…

Cookie Ô my cookie

Cookies

Pour 8 gros cookies

  • 50g de purée d’amande blanche
  • 1cs d’huile d’olive
  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 75g de farine T80
  • 75g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, verser tous les ingrédients sauf les pépites et l’oeuf.

Bien sabler le mélange.

Ajouter les pépites de chocolat (et des fruits secs si vous en avez envie), puis l’oeuf.

Amalgamer la pâte pour obtenir une boule (elle reste friable, c’est normal).

Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf et les aplatir légèrement.

Les déposer sur uen plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.

Laisser tiédir avant de transférer les cookies sur une grille.

Attendre qu’ils refroidissent avant de se jeter dessus (c’est le plus dur).

D’autres cookies en stock :

Fraises, pistache et chocolat blanc

A la farine de kamut

Aux éclats de caramel au beurre salé

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