saint jacques chou vert fumé Ducasse

Coquilles Saint-Jacques au chou vert fumé d’Alain Ducasse

Bon, lecteur, j’espère que tu ne t’es pas rongé tous les ongles pendant cette longue attente de 2 jours… 

Enfin, je te donne la recette tant attendue des Saint-Jacques au chou vert fumé dont je t’ai causé ici.

Ce plat est une petite merveille à déguster sans complexe ni mauvaise conscience, il n’y a que du bon là-dedans !

C’était quoi déjà ? Simple, sain et bon. Heureusement qu’il y en a qui suivent…

Coquilles Saint-Jacques au chou vert fumé d’Alain Ducasse

saint jacques chou vert fumé Ducasse

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Faites préparer 16 coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier en lui demandant de détacher les noix et d’éliminer le corail.
Effeuillez, lavez 1 chou vert et plongez les feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez-les bien et émincez-les.
Éplucher, lavez 1 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri et 1 petit poireau (éliminez le vert qui n’est pas tendre) et taillez tous ces légumes en petits dés (brunoise).
Taillez 100g de haddock de même.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées d’huile d’olive et faites-y suer les légumes pendant 2 à 3 minutes.
Puis ajoutez le chou et cuisez encore doucement, en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez 2 baies de genièvre, versez 2 verres de bouillon de volaille, couvrez et cuisez  doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Mettez alors le haddock, remuez, puis déposez les noix de Saint-Jacques sur le chou, couvrez la cocotte et cuisez juste 3 minutes à feu très doux.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Dressez la compotée de chou dans le plat de service, puis déposez les noix au centre.
Arrosez avec le jus de cuisson.

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