Crème de riz rhum-raisins

Un dessert de feignasse comme il en existe tant.

L’hiver, j’aime faire un repas léger le soir, genre soupe, et le terminer par quelque chose de très réconfortant comme un riz au lait ou encore cette crème de riz au parfum rhum-raisin.

La crème de riz, comme les autres crèmes de céréales, est très facile à utiliser et surtout hyper vite faite.

Utilisée, comme ici, avec un lait végétal, vous obtenez un dessert léger et très digeste (sans gluten, ni lactose).

On peut également utiliser ces crèmes pour le dessert ou le goûter des enfants et même des bébés.

Bien sûr, il faudra certainement adapter le parfum au goût des petiots, parce que rhum-raisin c’est quand même plus un truc d’adulte, bien que l’alcool s’évapore en cuisant. En tout cas, moi,
j’adore !

Crème de riz rhum-raisins

creme_riz_rhum_raisin.jpg

Pour 4 ramequins

50g de crème de riz
500ml de lait de soja
2cs de sucre roux
1cs de rhum brun
2cs de raisins secs lavés

Diluer la crème de riz dans le lait à froid et ajouter le reste des ingrédients.
Porter sur le feu en fouettant constamment.
Le mélange va épaissir assez vite.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que la consistance soit assez épaisse (en général, çà ne prend pas plus de 5 minutes).
Déguster tiède ou froid.

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