De retour avec une maison et des petits moelleux sésame / amande

Non didiou d’un petit bonhomme à roulette ! Un mois que je n’ai pas publié ! Que fous-je ??? On se le demande…

Et bien je me lance dans la grande aventure de l’accession à la propriété ! Voui j’ai enfin trouvé MA maison, la mienne à MOI (enfin à NOUS, mon zhom participe un peu quand même).

Autant dire que n’ai plus beaucoup de temps à passer en cuisine… et encore, on a pas commencé les travaux :-/

En fait, on a même pas encore les clés… la maison n’est pas encore tout à fait à nous…

Quel boulot rien que pour négocier un bon prêt immo, une bonne assurance, estimer le coût des travaux, etc…

Mais bientôt, place aux réjouissances : choix des sols, de la couleurs des murs, de la déco… de la CUISINE ! (yes, yes, yes, et re-yessssss !).

Bon, à un moment il faudra un peu (beaucoup) manier le pinceau et la truelle, mais quel pied !!!

Je vais donc devoir mettre mes petites choZes culinaires entre parenthèses encore un moment, mais c’est pour mieux vous revenir motivée et inspirée par ma rolls royce de cuisine (hum…je m’emballe peut-être un peu…).

Ceci dit, je n’allais tout de même pas poster ce message juste pour vous dire que j’allais me faire rare quelques temps, je vous ai concocté des petits gâteaux absoluement irrésistibles.

Ils sont terriblement fondants, intenses en amande et le sésame vient apporter cette pointe de caractère qui achève de rendre ces moelleux à tomber.

Et pour ne pas gâcher son plaisir, ils sont quasiment sans matière grasse, peu sucrés, sans gluten et sans lactose ce qui ravira les allergiques. Que demande le peuple ?

Moelleux sésame / amande

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  • 200g de poudre d’amande

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre roux

  • 40g de tahin (purée de sésame – en épicerie bio)

  • 2 cc d’extrait d’amande amère

  • 2cc de graînes de sésame blond

Préchauffez votre four th. 5.

Dans une jatte, mélangez le tahin, le sucre, les oeufs et l’extrait d’amande.

Ajoutez la poudre d’amande.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remplissez des moules à mini-cakes en silicones (vous avez le droit d’utiliser une autre forme que les mini-cakes).

Saupoudrez de graînes de sésame.

Enfournez 20 minutes environs.

Hé, hé, moi je veux du pandan ! Alors, Marion, si j’avais du pandan, je l’aurais utilisé à la place de l’extrait d’amande amère. Je suis sûre que çà serait une tuerie ! (Fallait pas me dire que je pouvais t’envoyer n’importe quoi ;-p Quoique des « n’importe quoi » comme çà, j’en veux bien tous les jours…)

Pour 12 moelleux

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

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