Sucre aromatisé

Du sucre à plein de choses et qui sent bon le soleil

Edit du 13/11/2010 : Noël approche, nous sommes déjà tous dans les starting-blocks pour préparer les réjouissance de fin d’année. Pour vous aider dans votre quête, je rééditerai chaque week-end, jusqu’à Noël, d’anciennes recettes pouvant constituer des cadeaux gourmands sympatoches.

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(Première publication le 3 janvier 2010)

Maintenant qu’on se retrouve en tête-à-tête avec nos yaourts pour tenter de se donner bonne conscience, la vie pourrait sembler tristounette…

Mais que nenni mes andouillettes, car le yaourt c’est chouette (2010 sera placée sous le signe de la rime pourrie) !

D’ailleurs, je ne suis pas la seule à le penser. Puisque notre bible culinaire personnifiée, Esterelle la bien nommée, offre au monde un opus sur le sujet. Parce qu’Esterelle, le yaourt, elle en est baba ! (ouais facile, j’assume)

Mais revenons à nos brebis…

Les idées ne manquent pas pour aromatiser nos petits pots quotidiens. Parmi celle-là les sucres aromatisés.

J’aime bien c’est petites poudres pleines de saveurs qu’on saupoudre partout à l’envie.

çà constitue même un cadeau gourmand sympatoche. J’aurais pu vous servir çà un peu plus tôt me direz vous. Pas grave, je vous le ressortirai l’année prochaine…

Sucre coco – banane – épices

Sucre aromatisé

  • 125g sucre roux
  • 2cc cannelle en poudre
  • 1cc gingembre en poudre
  • 1/2cc cardamome en poudre
  • 50g de coco râpée
  • 30g de chips de banane

Torréfier légèrement la noix de coco râpée à la poêle (attention çà brûle vite !).
Mettre tous les ingrédients dans un mixer.
Mixer jusqu’à ce que les chips de banane soient réduites en poudre.
Conserver dans un pot hermétique.
Saupoudrer partout, partout…

Source : « Cadeaux gourmands »

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