Emincés de poulet, sauce au chocolat épicée

 

Çà faisait longtemps que je voulais tenter une utilisation salée du chocolat et l’escale au pays du chocolat me
donne l’occasion de me lancer.

 

 

Je n’ai pas pris beaucoup de risque en associant chocolat et poulet (cf. la classique dinde molé).

Je ne voulais pas une sauce trop forte en chocolat, j’ai donc utilisé un chocolat noir à 58%. Je l’ai associé à l’armagnac, la cannelle et le piment
d’espelette pour une sauce goûteuse et chaleureuse.

Le parfum du chocolat est quand même bien présent, alors, à moins d’être chocomaniac, ne noyez pas l’assiette sous la sauce au chocolat sous peine
de la trouver écoeurante.

Utilisée avec parcimonie cette petite sauce chocolatée saura surprendre et enchanter vos papilles.

 

 

Emincés de poulet, sauce au chocolat épicée

 

 

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Pour 4 personnes.

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

 

  • 400g de blanc de poulet

  • 50g de chocolat noir 58% (peut être réduit à 30g si vous souhaitez moins sentir le
    chocolat
    )

  • 25cl de crème liquide

  • 2cs d’armagnac

  • ½ cc de cannelle

  • 1 cc de piment d’espelette

  • 1 petit oignon

  • 1 noix de beurre

  • sel, poivre

 

 

Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm de large.

Faire cuire l’émincé de poulet dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés sur toute les
faces.

Pendant ce temps, émincer finement l’oignon.

Faire fondre la noix de beurre dans une petite casserole et y faire revenir l’oignon.

Quand l’oignon commence à dorer, déglacer avec une cuillère à soupe d’armagnac et verser la crème liquide.

Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

A feu doux, remuer constamment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter les épices, saler, poivrer.

Déglacer la poêle avec la seconde cuillère à soupe d’armagnac.

Servir immédiatement accompagné de riz.

Dans ma précipitation, j’en oubliais de vous souhaiter de Joyeuses Pâques !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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