En mode cuisine du placard... Brandade de thon

En mode cuisine du placard... Brandade de thon

Quand on a pas fait les courses (mais euh, je suis coincée du dos) et qu’on se dit, à peine une heure avant le repas, « oh tiens, j’ai envie de poisson ! », mais que le seul poisson at home se résume à deux boîtes de thon qui s’ennuient dans le placard depuis pep el oued… Et bien, il suffit de se presrse un peu le citron et, hop, en deux temps, trois mouvement un plat bien réconfortant. Et le réconfort, c’est thérapeutique…

Brandade de thon

Brandade de thon

  • 1kg de pomme de terre
  • 2 boites de thon
  • 1 ou 2 gousses d’ail (selon la taille)
  • Une poignée de fromage râpé
  • Persil ciselé (sorti du congélateur pour ma part)
  • Lait
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Cuire les pomme de terre à la vapeur en robe des champs.

Les éplucher et les déposer dans un saladier.

Ajouter le thon égoutté, l’ail dégermé et pressé, le persil, le sel et le poivre.

Ecraser le tout au presse-purée en versant un peu de lait pour aider (et que ça ne soit pas sec).

Finir par ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger.

Verser la mixture dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner une dizaine de minute.

C’est prêt !

3 Commentaires
    1. Tu as raison. Ici, ça manquait un peu de verdure 🙂

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