Sucre à la crème

Le sucre à la crème

Au cours de mon dernier atelier, une petite dame voulait absolument pouvoir mettre de la crème de lait de vache partout (alors que je m’évertue à proposer des alternatives) 🙂

Du coup, je ressors une recette, publiée pour la première fois en décembre 2007, qui ravira cette petite dame (et bien d’autres, j’en suis sûre). C’est simple, du sucre + de la crème, ça donne des sucres à la crème !

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Une autre pure tuerie. Empruntée cette fois à Isa.

Comment dire… ce truc, c’est du concentré de bonheur en petit carré.

Laissez fondre cette petite choses lentement sur votre langue, à coup sûr vous aurez envie d’embrasser tout le Canada à pleine bouche (simplement
pour remercier le Canada d’avoir inventé cette douceur, pas parce que le grand froid vous donne envie de traquer le caribou et le canadien).

Sucre à la crème

Sucre à la crème

Pour environs 80 carrés

  • 500 ml de crème entière
  • 400 g de cassonade
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de golden syrup (ou sirop de maïs ou sirop de canne à sucre ou sirop d’érable )

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients

Porter à ébullition et cuire a feu vif environ 20 min (115° avec une thermosonde).

Retirez du feu et laissez tiédir 10 min

Fouettez à vitesse élevée pendant 5 min avec le batteur électrique.

Étendre dans le moule chemisé.

Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures.

Découper en carres et servir.

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