Flan mousseux à la carotte

Flan mousseux à la carotte, saveur exotique

Le terme de flan ne convient pas tout à fait, mais c’était l’idée de départ. La texture serait plus celle d’un gâteau très léger et mousseux.

En tout cas, cela constitue un accompagnement sympa pour un poisson ou une viande blanche. On peut aussi y rajouter des dés de tofu pour un plat totalement végétarien.

Flan mousseux à la carotte, saveur exotique

Flan mousseux à la carotte

Pour 6 portions

  • 600g de carottes
    20cl de lait de coco
    1cs de purée de cacahuète
    3 oeufs
    1cc bombée d’arrow root
    1cc de curry en poudre
    Sel

Éplucher et laver les carottes. Les trancher en rondelles et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer ou d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible.

Verser la préparation dans des ramequins et cuire 20 minutes.

Servir chaud.

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6 Comments

  • Audrita (Paris by light) 27 octobre 2010 at 9 h 17 min

    Mmm j’aime, sans gluten et tout ! Je note 🙂

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    • Gwen 28 octobre 2010 at 9 h 04 min

      Tu me diras si tu essaies ? 🙂

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  • clemence 27 octobre 2010 at 19 h 30 min

    j’adore ces saveurs !

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    • Gwen 28 octobre 2010 at 9 h 05 min

      Moi aussi. Cacahuète, coco, curry, c’est une base qui revient assez souvent dans ma cuisine 🙂

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  • laila 29 octobre 2010 at 9 h 28 min

    Mjam c´est presque trop délicieux!
    J´adore tes recettes!

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    • Gwen 1 novembre 2010 at 9 h 00 min

      Ben, merci. C’est gentil ça 🙂

      Reply

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