Flognarde aux fruits (du congélateur)

J’ai décidé d’écouler les stocks de mon congélateur. L’été dernier, notre jardin avait permis de belles cueillettes, j’ai donc pas mal de réserves. Attendez-vous à voir tomber des recettes à base
des prunes…

 

Aujourd’hui, c’est de pêches dont il sera question. Avant ce temps estival, on aura l’impression que c’est de saison 😉

 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans « Les desserts sains des 4 saisons« . Je ne suis pas
sûre qu’il s’agisse de la véritable recette de la flognarde, mais le résultat, à mi-chemin entre le far et le moelleux, est plutôt sympa !

 

Les fruits congelés ont souvent tendance à rendre beaucoup d’eau, là, çà ne pose aucun problème.

 

La recettes originale, aux pommes et aux poires, prévoyait de parfumer la pâte aux zestes d’agrumes. Ici, avec les pêches, je n’en ai pas eu envie, j’ai juste ajouter une lichette de rhum (oui,
encore !).

 

Flognarde aux pêches

 

Flognarde.jpg

 

350g de pêches décongelées

150g de farine T80

2 oeufs

100g de sucre roux (un peu moins si vos fruits sont bien sucrés)

2cs d’huile

2cs bombées de poudre d’amande

25cl de lait

1cs de rhum

 

Casser les oeufs dans une jatte en réservant un blanc.

Monter en neige le blanc mis de coté.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l’huile et la farine en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.

Délayer en versant le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte fluide.

Ajouter le rhum et incorporer le blanc d’oeuf.

Réserver.

Graisser un moule et répartir les quartier de pêche sur le fond.

Saupoudrer de poudre d’amande.

Recouvrir avec la pâte.

Cuire 35 minute à 180° (four préchauffé).

Servir bien frais.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Rendez-vous sur Hellocoton !