gros_rochers_coco_rhum

Gros rochers coco – rhum

Les rochers coco, c’est vraiment le bon plan débrouille pour un goûter prêt en un rien de temps, qu’on se le dise.

Ce sont des petites douceurs qui reviennent assez régulièrement à la casa car la tribu est friande de noix de coco (nous sommes des Bretons exotiques, que voulez-vous).

L’autre chose que la tribu affectionne, c’est le rhum dans les gâteaux (ou pas dans les gâteaux, pour une certaine partie de la tribu) (on a été élevé au Far bien rhumé, que voulez-vous).

Rhum-coco, c’est bon à la rhumerie, dans les gros rochers crousti-moelleux, aussi !

Gros rochers coco-rhum

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Pour 9 rochers

  • 200g de noix de coco râpée
  • 75g de sucre de canne blond
  • 20g de farine
  • 3 oeufs
  • 2cs de rhum brun

Préchauffer le four à 180°.

Tout mélanger ensemble dans une jatte.

Déposer de gros rochers de pâtes sur une plaque huilée ou remplir des cassettes en papier, au choix.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Plus simple tu meurs.

 

Bon weekend dans la Bretonnie Tropicale ! (tropicale humide, un peu, cette semaine)

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8 Comments

  • Audrita 20 avril 2012 at 10 h 38 min

    Ah tiens c’est marrant moi j’avais une recette avec seulement coco, sucre et blanc d’oeuf. Je vais tenter la tienne (parce que c’est pénible de se retrouver avec les jaunes après)

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    • Gwen 18 mai 2012 at 15 h 13 min

      Tout pareil, ça me gonflait de rester avec les jaunes sur les bras. ça marche très bien avec 🙂

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  • BiÔna 20 avril 2012 at 10 h 42 min

    Petite recette express toute simple « du placard » que j’aimerais essayer de végétaliser, une fois… (Pourquoi pas !)

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    • Gwen 18 mai 2012 at 15 h 12 min

      J’avais fait essai tout végétal (je ne sais plus ce que j’avais utilisé comme substitut à l’oeuf…), c’était pas mal mais pas aussi bon. Je veux bien que tu me tiennes au courant de tes essais 🙂

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  • Poucinette 20 avril 2012 at 11 h 09 min

    de bien beaux rochers tout beaux  ::::

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  • Recette bio - Empanadas chorizo et oignons nouveaux | Les petites chozes BIO 30 avril 2012 at 6 h 22 min

    […] Empanadas chorizo et oignons nouveaux Publié par Gwen le 30 avr 2012 dans A la Une, Tu vas pas en faire tout un Plat ? Les empanadas, c’est bien, qu’on se le dise aussi ! […]

    Reply
  • Omarylou 1 mai 2012 at 13 h 04 min

    jte pique la recette car j’ai perdu la mienne et surtout la tienne a l’air pas trop sucrée… et ca ca me plait!!

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    • Gwen 18 mai 2012 at 15 h 01 min

      Et encore, si je les faisais pour moi toute seule, je réduirais encore la quantité de sucre 🙂

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