Houmous de petits pois et tartinade tofu, poivrons et tomates séchés

Le soleil a sur moi un effet étrange… Dès l’apparition des premiers rayons estivals, je tartine !

Oui, je tartine… mais par n’importe quoi, ni n’importe comment !

Je tartine généralement en terrasse, sur les cubes d’un bon pain au levain à peine sorti du four et accompagnée d’un petit verre de Banyuls roumani doré… Luxe, calme et volupté… (et toujours pas sponsorisée, mais je ne serais pas contre une ou deux caisses
en cadeaux ;-p)

Pour tartiner avec une dizaine de copains :

Houmous de petits pois

1 conserve de petits pois (400g je crois)
1cs de tahin
2cs d’huile d’amande douce grillée
Une petite tête d’aillet
Un filet de jus de citron
Sel

On égoutte les petits pois. On met tout dans le mixer. On procède au carnage. On réserve au frais.

Tartinade au tofu soyeux, poivrons et tomates séchés

400g de tofu soyeux
1 gros poivrons séché
2cs de tomates séchées en morceaux
1 petite tête d’aillet
1cs de basilic ciselé
Sel

Réhydrater le poivron et les tomates séchés quelques minutes dans l’eau chaude, puis égoutter.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixer. Re-carnage. Re au frais.

Prévoyez un gros pain ! Le mien faisait 1,5 kilo et les trois-quart n’ont pas survécu à l’apéro !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !