Houmous de petits pois et tartinade tofu, poivrons et tomates séchés

Le soleil a sur moi un effet étrange… Dès l’apparition des premiers rayons estivals, je tartine !

Oui, je tartine… mais par n’importe quoi, ni n’importe comment !

Je tartine généralement en terrasse, sur les cubes d’un bon pain au levain à peine sorti du four et accompagnée d’un petit verre de Banyuls roumani doré… Luxe, calme et volupté… (et toujours pas sponsorisée, mais je ne serais pas contre une ou deux caisses
en cadeaux ;-p)

Pour tartiner avec une dizaine de copains :

Houmous de petits pois

1 conserve de petits pois (400g je crois)
1cs de tahin
2cs d’huile d’amande douce grillée
Une petite tête d’aillet
Un filet de jus de citron
Sel

On égoutte les petits pois. On met tout dans le mixer. On procède au carnage. On réserve au frais.

Tartinade au tofu soyeux, poivrons et tomates séchés

400g de tofu soyeux
1 gros poivrons séché
2cs de tomates séchées en morceaux
1 petite tête d’aillet
1cs de basilic ciselé
Sel

Réhydrater le poivron et les tomates séchés quelques minutes dans l’eau chaude, puis égoutter.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixer. Re-carnage. Re au frais.

Prévoyez un gros pain ! Le mien faisait 1,5 kilo et les trois-quart n’ont pas survécu à l’apéro !

 

24 Commentaires
  1. Merci pour ces idées. J’aime bien celle au poivron, tomates et tofu !

  2. Contente de te relire après ton concours !

    J’adore ces petites tartinades et celle aux petits pois me semble délicieuse !

  3. J’adore ces tartinades, surtout celle aux petits pois (on se demande pourquoi !). Je crois qu’elles iraient très bien avec ma fougasse !

  4. Miam des tartinades. J’aime bien cette option aussi pour les apéros dinatoires … et puis le pain ça nourrit bien !
    Je me ferais bien un houmous de fèves … vu que c’est ce que j’ai dans le frigo !

  5. une recette qui un gout d’une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand

  6. Voilà qui donne envie d’aller faire trempette…à l’apéro!

  7. Ahh oui les tartinades, c’est parfait pour l’été et celle aux petits pois me plait particulièrement!

  8. j’adore les tartinades au tofu soyeux.. Avec les poivrons, j’aime l’idée…

  9. Deux belles variations sur un sujet connu, fantastique!
    J’aime bien ta tartinade de tofu.

  10. Miam miam ! Et je dis ça pour 2 (avec bébé qui pousse) ! lol Faut que je teste ça rapido, parce que les petit pois, c’est la saison (ze bonne excuse) ! lol Par contre, va falloir que je trouve du tofu soyeux, et ça veut dire grosse expédition à la ville-loin de ma campagne perdue…

  11. De bien chouettes idées pour les futurs apéros sur la terrasse!

  12. J’aime tout ! Moi aussi j’adore les tartinades en cette saison. Là je me suis contentée d’un houmous classique aux pois chiches ce midi, j’adore ça. (au fait, moi aussi je veux bien une cohorte de cadeaux… mais sans le sponsor, comme toi! pas de ça chez moi !)

  13. J’veux du luxe, du calme et de la volupté. Ta tartinade au tofu soyeux me fait de l’œil.

  14. Super idées! Je n’ai jamais pensé à faire du hoummous avec des petits pois. A tenter pour ce soir. Merci 🙂

Commentaires sont fermés.