La terrine de thon au tofu soyeux, vous l’avez aimée, la revoilà !

Puisque je suis toujours punie d’ordinateur à la maison, je vous ressors mes vieilleries…
Cette recette de terrine, publiée le 11 mai 2008, a eu l’air de vous plaire. çà tombe bien, elle est délicieuse et, après tout, c’est encore l’été, si, si…


J’ai des réflexes très aiguisés. Au premier rayon de soleil, je dégaine la jupette, les lunettes noires et les petits plats tout frais.

J’avais acheté du tofu soyeux sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, plus par curiosité qu’autre chose (y’en a qui se reconnaissent dans le tableau ;-p ).

J’ai eu envie d’en faire une terrine et çà s’est avéré être une très bonne idée.

Moins calorique que la crème fraîche ou le fromage blanc (ben oui, c’est pas tout de sortir la jupette, encore faut-il rentrer dedans), il est très riche en protéines et fait parfaitement illusion.

Cette terrine est très goûteuse, absolument pas sèche, mais fraîche et légère, c’est tout ce qu’il me faut par ce temps estival.

Terrine au tofu soyeux, thon, échalote et ciboulette

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35-40 minutes

 

  • 400g de tofu soyeux (vous avez le droit d’utiliser du fromage blanc ou de la crème épaisse)
  • 150g de miettes de thon
  • 3 oeufs
  • 10 beaux brins de ciboulette
  • 6 petites échalotes
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 150°.

Dans une jatte, fouetter le tofu avec oeufs jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Éplucher et émincer les échalotes, les ajouter dans le récipient.

Rincer la ciboulette et la détailler en petits tronçons avant de l’ajouter au mélange.

Égoutter et émietter le thon, verser dans la jatte.

Saler et poivrer.

Verser dans une terrine graissée et enfourner 35-40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Consommer bien frais.

 

 

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