Le bonheur est dans le cookie !

Oui, je suis une blogueuse indigne. Oui, je n’ai pas publier depuis des lustres. Oui, j’ai une bonne raison à çà (si, si). Mais, non, je ne vous la dirai pas. Et pis, c’est tout !

Maintenant, si je vous dis que j’ai un excellent moyen de me faire pardonner…

Des cookies absolument addictifs…

Même qu’il n’y a pas de beurre dedans…

Mais de la purée d’amande, des fraises séchées, des pistaches et du chocolat blanc…

Allez ! Dîtes moi que je suis pardonnée !

Cookies fraise, pistache et chocolat blanc hummesques

cookies_fraise_pistache.jpg

Pour 10 gros cookies

  • 1 oeuf
  • 75g de sucre roux
  • 100g de purée d’amande blanche
  • 150g de farine T80
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 p. de fleur de sel
  • 1cs bombée de pistaches non salées grossièrement hachées
  • 1cs bombée de fraises séchées coupées en petits morceaux
  • 50g de chocolat blanc concassé

Préchauffer le four à 160°
Dans une jatte, verser la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Sabler avec la purée d’amande.
Ajouter les fraises, les pistaches et le chocolat blanc.
Amalgamer avec l’oeuf battu (la pâte reste friable c’est normal. Si vous avez du mal à façonner les cookies, ajoutez 1 ou 2 cs d’eau).
Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pour façonner les cookies.
Enfourner 20 minutes.
Faire refroidir les cookies sur une grille.

Enjoy !

Rendez-vous sur Hellocoton !