Le moelleux tout rose qui croustille

Est-ce que quelqu’un saurait m’expliquer pourquoi toutes les petites filles aiment le rose ?
Je ne sais pas comment çà se passe chez vous, mais ma petite cocotte à moi, elle voit la vie en rose !
Peu importe le flacon pourvu qu’il ait l’ivresse soit rose !
Il y a peut-être des études scientifiques à ce sujet… je vais partir en investigation !
Qu’on me dise au moins à quel âge çà passe, parce que, pour le moment, je n’ai pas le coeur à lui dire pourquoi :
  • On achète pas une voiture rose
  • Maman ne préfère pas les escarpins vernis roses
  • On ne va pas repeindre les volets de la maison en rose

En attendant, je lui fais des gâteaux tout roses, çà je maîtrise !

Et puis, c’était pas mal du tout ce moelleux amande et fraise recouvert d’une couche croustillante de biscuits roses de Reims…

D’ailleurs, savez-vous s’il existe des biscuits roses « bio » ? Je n’en ai jamais vu… Là, j’ai utilisé des Fossiers.

Moelleux tout rose qui croustille

  • 1 yaourt (maison)
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre roux
  • 100g de poudre d’amande
  • 40g de farine bise
  • 1cc de poudre levante
  • Une dizaine de grosses fraises
  • 6 biscuits roses de Reims

Préchauffer le four Th.6 (180°).
Fouetter le yaourts avec les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer les fraises, préalablement lavée et découpées, sans trop mélanger.
Verser dans un moule (carré de 20 cm chez moi) graissé.
Enfourner pour 20 minutes environs.
Laisser complètement refroidir le moelleux.
Au moment de servir, le recouvrir de biscuits roses grossièrement concassés.

Les fraises et les biscuits roses apporte suffisamment de sucre à l’ensemble. La prochaine fois, je n’en mettrai pas dans le moelleux.

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