Le pain de mie trop bon de Miss Papilles

Je me rend compte que je n’avais jamais rien publié pour rendre hommage à ce délicieux pain de mie.

Il s’agit d’une recette de Anne que je fais très très souvent pour la bonne raison qu’il s’agit d’un
pain réalisé entièrement en MAP et qui est bon ! (ce qui n’est pas toujours le cas, vous en conviendrez)

Et çà n’est pas ma grenouille, absolument fan de « pain mou », qui me contredira…

Pain de mie tout à la MAP


500 g de farine T80
20cl de lait
10cl d’eau
50g de beurre mou
2cs de miel
1,5cc de sel
1cs de levain fermentescible

On met tout dans la MAP dans le bon ordre (en général : lait, eau, beurre, miel, sel, farine, levain) et on lance le priogramme « pain blanc ».
3h30 plus tard, c’est prêt !

Lorsque je rentre déjeuner à la maison, je programme la MAP pour avoir un bon pain de mie prêt pour le goûter.
Il est aussi génial en croque-monsieur pour les soirs de feignassitude :-p

Rendez-vous sur Hellocoton !