Le pandan des étoiles – La trilogie – Episode III : Le retour du pandan

 

Alors là, sans me venter, je pense qu’on peut considérer qu’avec ce dessert je suis devenue un maître jedi de la force verte.

Ce vert-manger est un pur délice !

La noix de coco sublime la saveur du pandan. C’est officiellement, l’association qui fonctionne le mieux.

Un seul bémol, j’ai un peu trop forcé sur le sucre à mon goût (zhom a trouvé que c’était bien comme çà), je conseillerais de diminuer la quantité de 50g.

Hé, les foodistas, je parie que vous ne résisterez pas, le vert-manger sera le dessert de l’été ! ;op

Vert-manger coco / pandan

vert_manger_006

Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures (voire toute une nuit)

Pour 6 personnes

  • 60cl de lait de coco crémeux
  • 200g de sucre roux (à mon avis, 150g seraient suffisants)
  • 1cc de pandan
  • 2g d’agar-agar

Verser le lait de coco, le sucre et le pandan dans une casserole.

Diluer l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter aux autres ingrédients.

Bien mélanger au fouet et porter à ébullition.

Remplir les ramequins et réfrigérer au moins 4 heures.

Je ne voudrais pas plagier Mamina, mais c’est franchement tout simple, toubon ! :-p

Précédemment dans « Le pandan des étoiles  » :

Episode I : le gâteau indonésien

Episode II : les fondants pandan / sésame / amande

 

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