Le pandan des étoiles – La trilogie – Episode II : Le pandan contre-attaque

 

Maintenant que j’ai pu identifier toute la subtilité de la saveur du pandan via la recette envoyée par mon maître Jedi, la jeune Padawan que je suis peut commencer son émancipation en réalisant une recette de son cru.

Dans l’espoir de conquérir la précieuse substance verte, j’avais proposé à MOK (comprendre Marion One Kénobi) des petits moelleux sésame/amande auxquels, je le supposais, le vert irait bien au teint.

La moindre des choses était de vérifier cette supposition. Et comme la force est avec moi, l’essai s’est révélé très concluant.

Je confirme que le pandan se marie très bien avec l’amande et le sésame. 

Cette fois, j’ai ajouté de la crème de riz, une briquette ouverte qui traînait dans mon frigo. Du coup, j’ai obtenu plus la texture d’un fondant que celle d’un moelleux, mais çà n’a pas été pour
me déplaire.

Morale de l’histoire, si vous préférez les moelleux, vous utilisez la recette de base des moelleux
sésame/amande
en remplaçant l’extrait d’amande amère par une cuillère à café de pandan, sinon suivez le guide !

Fondants pandan / sésame / amande

pandan

Préparation : même pas 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 fondants

  • 130g de poudre d’amande

  • 2 oeufs

  • 75g de sucre

  • 30g de tahin

  • 100g de crème de riz

  • 1cc de pandan

Préchauffer le four à 150°.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Remplir des moules à muffins graissés au préalable si besoin.

Enfourner 20 minutes.

Tout simple, tout bon, tout vert…

Précédemment dans « Le pandan des étoiles » :

Episode I : Le gâteau indonésien

Au prochain épisode :

Episode III : Le vert-manger coco / pandan

 

 

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