Les bonnes recettes PAS comme chez Mémé

Les bonnes recettes PAS comme chez Mémé – Des burgers sains et gourmands par milliers (enfin presque)

Vous n’en dormiez plus de la nuit, enfin, les voilà ! Les burgers sains et gourmands sont parmi nous pour notre plus grand plaisir !

Merci à tous les participants qui ont fait preuve d’une grande imagination pour relever le défi que je vous proposais.

Les bonnes recettes PAS comme chez Mémé

A présent l’heure est grave… Place aux votes pour élire la recette la plus saine et surtout la plus gourmande.

Le système des votes a été pas mal décrié ces derniers temps, suite à deux concours pour élire les « meilleurs » blogs auxquels il a été plus qu’aisé de tricher et dont les résultats sont assez surprenants…

J’avais annoncé dès le départ que ça serait aux lecteurs de choisir leur recette favorite, donc il en sera ainsi.

Mais je vous en prie, soyez fairplay ! Un seul vote par personne (et pas la peine d’essayer de gruger en changeant de pseudo, je le saurai), pas non plus d’appels massifs aux votes (je ne voudrais pas qu’on me tienne responsable d’un quelconque harcèlement sur Facebook), et puis, bien sûr, on ne vote pas pour soi-même (et puis quoi encore)…

C’est parti mon kiki !

Toi, Lecteur idolâtré, qui me fait la grâce de ta présence en ces lieux, vote ! Vote promptement mais vote judicieusement ! Et offre au Burger King (ah non, mince, c’est déjà pris) 100€ de cadal Ekobo que c’est trop bô !

(Dans les com’ les votes, hein ! « Moi, j’aime la 1 » « Moi, je veux la 2 » etc…  Do you understand the concept ?)

Allez, vote, mon bichon !

1) Les minis burgers de Lustucrubleu

2) Le burger végétarien : courge spaghetti, tomate, chèvre, cheddar de Neige

3) Le burger de râpés de pomme de terre et saumon fumé, sauce légère à l’aneth de Charline

4) Le burger « tomate » d’Emilie

5) Le hamburger de dinde,santé et plaisir de Mélanie

6) Le hamburger au saumon / oignons et pain sans gluten de Nolwenn

7) Le veggie burger de Lili

8 ) Le burger qui déchire de Miss Vermicel

9) Le burger de poulet et ses légumes de saison de Didier

10) Le Végéburger à l’italienne de Heart of Wild

11) Le burger à la farine complète et aux keftas orientales de Salsabille

12) Le burger de compèt’ de Stéphanie

13) Le burger au levain de chez Bergeou

14) Le burger au poulet de Claudia


Pour le burger:

  • 300gr de blanc de poulet ou dinde
  • 80gr de ricotta
  • 1cs de parmesan
  • sel
  • romarin(mixé)
Mixer tous les ingrédients dans un robot et donner la forme aux burgers.
Cuire les burgers dans une poêle anti-adhésive.

Pour les petites pains:
  • 20gr de levure fraiche
  • 3cs sucre de canne
  • 1-1/4 tasse d’eau tiède
  • 5 tasses de farine complète
  • 2càc de sel
  • 2càc d’origan
  • 2càc de basilic séché
  • 1-1/2 càc d’ail sec
  • 1/2tasse d’olives noires
  • 3càs huile d’olives
Mélanger l’eau,la levure et le sucre(faire fondre la levure)et laisser reposer pendant 10 minutes.Dans un saladier mettre la farine ,le sel et les herbes,faire un trou au milieu et verser le mélange d’eau et levure.Mélanger avec une cuillère en bois et après avec les mains pendant 5 minutes.Former une boule et rouler dans l’huile.Laisser la pâte levée(elle doit doubler son volume).Dégonfler la pâte et former des petites boules et laisser les lever pendant 45 minutes.Cuire au four à 180° pour 20 minutes.

Les légumes :
  • une courgette
  • un demi fenouil
Couper la courgette en rondelles fines et le fenouil en lamelles.Cuire les légumes dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère d’huile d’olives et un peu d’oignon coupé très finement. Ajouter de l’eau et laisser cuire pendant 8 minutes.

Couper les petits pains et assembler les burgers!
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