Le tour du monde en 232 recettes – Haïti

Irisa, en publiant sa recette pour Haïti, tend la perche à une idée que je n’osais exprimer…

Que toutes ces belles recettes du monde finissent dans un livre, un vrai, pas seulement un ebook en pdf, un en papier qu’on touche, qu’on renifle, qu’on feuillette et refeuillette…

Je rêve…

Et quand je rêve, j’ai du mal à m’arrêter de rêver…

Ce livre, je le vois publié à plusieurs milliers d’exemplaires, vendu dans toutes les bonnes librairies…

Mais surtout, je vois la totalité des droits d’auteurs reversés à une action humanitaire.

Nous prenons un tel plaisir à explorer la gastronomie de tous les pays du monde, mais nous n’oublions pas que ces plats que nous cuisinons, parfois les autochtones, eux-mêmes, n’en
voient que rarement la couleur.

Si nous pouvions restituer un peu de ce bonheur…

Peut-être que je rêve… mais, un jour, un certain Martin a dit « I have a dream » et aujourd’hui qui casse la Barack ? (oui, facile encore)

A bon entendeur… C’est peut-être l’heure de faire jouer nos blogo-relations 🙂

Mais je ne voudrais pas voler la vedette à la jolie recette d’Irisa :

Riz_national_Ha_tien

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