Le tour du monde en 232 recettes – le Pérou

Cette fois, c’est ma p’tite collègue, Hélène, qui s’y est collée…

Avant de vous filer sa recette des alfarojes, j’aurais deux petites choses à lui dire en privé :
1. le bonnet péruvien, j’avais dis sur ta tête, pas sur l’assiette. Tricheuse !
2. çà commence à dater, je ne me souviens plus très bien du goût qu’ils avaient tes biscuits… Il faudrait que tu en ramènes au bureau… Je ne voudrais pas dire de connerie ;-p

C’est parti pour les mystérieux alfarojes de Mlle B. !

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Salut Mamzelle !

Oui, bon je sais je suis à la bourre pour envoyer la recette même si je l’ai déjà
testée il y a quelques temps, mais vu que les critiques de mes collègues testeurs n’étaient pas bonnes (
moi, je n’étais pas là poour le premier test donc totalement innocente) ,je m’étais dis que j’allais faire autre chose…. Et en fait, ben non, j’en ai refait hier et j’en ai
glacé certains au chocolat au lait…. Premier test par Philippe, plutôt positif ! J’en ai ramené ce matin (l
e 20 avril),alors tu vas pouvoir t’y coller en direct live !

Voici donc la recette  des alfajores :

 


Ingrédients

§  Pour environ 30
biscuits

§  100 g de farine

§  100 g de Maïzena

§  1 cuillerée à café de
levure

§  100 g de beurre

§  75 g de sucre

§  1 oeuf + 2 jaunes

§  1/2 pot de confiture de lait


Préparation:

§  Préchauffer le four à
180°C

§  Dans un saladier ou le bol d’un robot, battre le
beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

§  Ajouter les oeufs

§  Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure
et le bicarbonate

§  Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une
boule,

§  Etaler la pâte sur o,5 cm d’épaisseur, sur un
plan de travail fariné

§  Découper des disques de pâte avec un verre de 3
cm de diamètre

§  Les déposer sur une feuille de papier
sulfurisé

§  Cuire
pendant 10-12 minutes

§  Laisser refroidir sur une
grille

§  Déposer la confiture pour accoler deux à deux les biscuits

 

Et comme, je m’étais déjà fait chier avec la pâte qui colle partout une première fois,
cette fois, j’ai adopté la technique du boudin au frigo et y a pas à chier c’est vraiment pratique !


Ci-joint je te mets 2 photos, je te laisse choisir avec ou sans le bonnet
péruvien !

Bises !


Hélène

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Donc, marché conclu, tu fais péter les gâteaux jeudi matin ? :op

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