Mamzelle Gwen privée de lactose et de gluten pendant 3 mois :-/

Voilà, voilà, le verdict est tombé hier soir : présomption d’intolérance au gluten et au lactose.

Un certain nombre de "petits soucis" apparemment sans lien les uns avec les autres (troubles hormonaux, problèmes digestifs, migraines, acnés, sinusite chronique…) m’enquiquinaient depuis longtemps.

Le traitement de chaque symptôme individuellement n’a jamais été très concluant puisqu’ils sont toujours là.

Évidemment puisque, à priori, ces troublions ne seraient pas isolés les uns des autres mais tous issus de la même mère : mon alimentation.

Ainsi, pendant 3 mois, je dois totalement évincer le gluten et le lactose de mon paysage !

J’ai quand même une permission spéciale pour :

  • le petit épeautre, qui contient du gluten mais en faible quantité et de bonne qualité, et qui va me permettre de quand même pouvoir faire du pain (au levain naturel);

  • le lait de chèvre et de brebis, beaucoup plus digestes que le lait de vache.

Je ne panique pas car, étant une habituée des boutiques bio, je sais qu’il existe pas mal d’alternatives. Et puis, la blogosphère est riche de jeunes femmes incroyables (qui se reconnaîtront) qui subissent la même punition et qui s’en sortent à merveille.

Je ne panique pas, mais j’apprécierais bien un peu de soutien et de conseil, merci ! :-p

Au bout de ces 3 mois, nous verrons si je peux réintroduire certains aliments, d’ici là, il va falloir ruser…

Rendez-vous sur Hellocoton !