Mes premiers yaourts !

L’idée me trottait dans la tête depuis un moment, çà y est, je me suis lancée, j’ai investi dans une yaourtière !

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Elle est toute mignone avec ses petits pots tout ronds, en plus elle prends peu de place (critère important, vu la capacité limitée et l’encombrement manifeste de ma cuisine).

Bien sûr, il a fallu que je l’essaie de suite !

J’ai beau avoir lu un tas de billets sur blogs et forums divers recommandant l’usage de lait entier, moi, je n’avais que des yaourts natures bio à 0% et du lait bio UHT demi-écrémé… Tanpis ! Je veux faire des yaourts, na !

Finalement, j’ai eu raison de céder à mon impatience de sale gosse car ces yaourts étaient délicieux ! Pas fermes c’est vrai, plutôt de la consistance d’un brassé genre Velouté de D….one.

Résultat : 7 yaourts produits vendredi matin, il n’en restait plus samedi soir !

Même ma petite poulette qui ne mange jamais de yaourts natures en a boulotté deux.

Du coup, une nouvelle « fournée » est déjà en route.

Ma yaourtière je l’aime, je la garde !

Yaourts natures au sucre de canne (consistance d’un brassé)

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Pour 7 pots

  • 1 litre de lait demi écrémé UHT (bio pour moi)

  • 1 yaourt nature 0% (bio encore)

  • 4 cs de sucre de canne (re-bio)

Verser le yaourt dans un grand pichet avec bec verseur.

Ajouter le sucre et fouetter.

Délayer progressivement avec le lait.

Bien fouetter pour dissoudre le sucre.

Verser dans les pots.

Laisser fermenter 8 heures.

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