Moelleux à la châtaigne, sans gluten, sans lactose, parce que je suis têtue !

Au début, çà devait être des pancakes…

Evidente erreur d’appréciation, la pâte était trop liquide pour des pancakes…

On va faire des crêpes… Trop épais pour des crêpes…

Je rajoute donc du lait de soja dans la pâte, mais, là, j’obtiens des crêpes très fragiles, impossibles à retourner.

M’énerve… Respire…

A tout problème une solution, je graisse un moule, y verse la pâte et enfourne…

Résultat, un moelleux tout parfumé…

C’est bon l’obstination…

Moelleux à la châtaigne sans gluten, sans lactose

moelleux_chataigne

Coupelle EKOBO

  • 175g de farine de châtaigne
  • 125g de farine de riz
  • 75g de sucre rapadura
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait soja (c’est approximatif puisqu’au départ j’avais 40cl, j’ai rajouté du lait pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes)
  • 2 cc de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 2cs d’huile
  • 1cs de liqueur de châtaigne

Préchauffer le four th.7 (210°).

Verser les farines, le sucre, le sel et la levure dans une jatte.

Faire un puit et y casser les oeufs.

Ajouter l’huile et la liqueur.

Mélanger au fouet en délayant petit à petit avec le lait de soja.

Huiler un moule à manquer, y verser la pâte.

Enfourner environ 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir quasiment sèche.

Laisser complèment refroidir avant de déguster.

Encore meilleur après une nuit au frais.

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