Muffins de tomates séchées

 

J’adore les tomates séchées, c’est quelque chose que j’essaie de toujours avoir dans le placard.

Les tomates séchées transforment la plus simple salade de pâte en explosion de saveurs. Les utilisations sont infinies : en cake, en tarte, sur les pizzas…

 

D’ailleurs, si le soleil décide de pointer le bout de ses rayons un jour, je tenterais bien de faire sécher mes tomates moi-même, selon la méthode de Lilo.

 

En attendant, pour l’apéro d’hier soir, j’avais décidé d’en faire des muffins.

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Muffins de tomates séchées

Pour 16 petits muffins

  • 1 yaourt nature

  • 4 oeufs

  • 225 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 30 g de parmesan râpé

  • 200 g de tomate séchées (marinées dans l’huile d’olive avec des herbes de provence)

  • 2 càs d’huile d’olive (celle des tomates)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre saladier ou un grand bol, battre les oeufs, ajouter le yaourt, le parmesan, l’huile et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Bien mélanger.

Verser le contenu du bol (ingrédients humides) dans l’autre saladier (ingrédients secs) et mélanger à la cuillère. Ne pas trop travailler, le mélange doit rester un peu granuleux.

Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier.

Enfourner 10/12 minutes à four chaud th. 5.

 

 

Je les avais préparés le midi pour le soir. J’en ai goûter un à la sorti du four. Délicieux ! Bon gôut de tomates et d’herbes. Bien moelleux.
En revanche, le soir, ils étaient un peu plus secs (le goût était là quand même).
Je pense donc qu’il faut mieux augmenter la quantité d’huile s’il on veut conserver le moelleux plus longtemps, 10 cl d’huile devrait faire l’affaire. Verdict au prochain essai…

 

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