On recommence gentiment avec une tarte potimarron / chèvre toute simple mais toute bonne

Tout d’abord, la bonne nouvelle c’est que je peux à nouveau manger des produits contenant du gluten. Quant au lactose, il faudra y aller mollo sur le "lait liquide" mais le consommer plutôt sous forme fermentée (yaourts, fromages…).

Tralalala youpi ya, çà c’est fait ! (je passe vite là-dessus, mais c’est quand même un énorme soulagement)

Je n’ai pas encore retrouver toute ma cuisine (pas de plan de travail, blocs de prises en attente pour le petit électroménager…), mais j’ai quand même un four, des plats, du feu et des casseroles. On va s’en sortir !

Retour en cuisine tranquillou donc, avec une petite tarte de "fond de frigo" toute simple mais bien bonne.

Tarte potimarron / chèvre

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  • 1 potimarron

  • Une dizaine de belles échalottes

  • 1 pâte feuilletée (de la toute prête pour une fois)

  • 200g de chèvre bûche

  • 2cs d’huile d’olive

  • 1cs de moutarde (facultatif)

  • Sel, poivre

Eplucher les échalottes et les détailler grossièrement.

Faire chauffer l’huille d’olive dans une sauteuse à feu vif et y jeter les échalottes.

Réduire le feu au minimum et laisser fondre les échalottes doucement le temps de s’occuper du potimarron.

On lave, on évide, on épluche le potimarron et on le coupe en dés.

Ajouter les cubes de potimarron dans la sauteuse, bien mélanger, assaisonner et laisser compoter 15-20 minutes.

Préchauffer le four Th. 7 (210°).

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Piquer le fond et badigeonner de moutarde.

Etaler la compotée potimarron/échalotte et recouvrir de rondelles de fromage.

Enfourner pour 30 minutes.

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