Pancakes à la farine de chataigne pour petit déjeuner dominical

 

Levées de bonne heure et de bonne humeur, Mam’zelle M et moi-même avons décidé que nous
méritions bien un vrai petit déj’ du dimanche.

A peine une petite demi-heure d’effort, et enfin, on savoure…

Le silence de l’aube, le thé fumant, les pancakes encore chauds et leur parfum embaumant la maison…

Chut ! On savoure…

 

 

Pancakes à la farine de châtaigne

 

 

Pour une dizaine de pancakes

 

 

  • 150g de farine de châtaigne

  • 100 g de farine de blé

  • 25g de fructose (ou 50 g de sucre)

  • 1 s. de sucre vanillé

  • 2 cc de levure chimique

  • 1 p. de sel

  • 2 oeufs

  • 30 cl de lait

  • 25g de beurre fondu

  • 1 cs de rhum brun

 

 

Dans un grand récipient, mélanger les farines, les sucres, la levure et le sel.

Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le rhum, mélanger à la spatule.

Délayer en versant le lait progressivement.

Autre option : on benne tout dans le bol du mixer et on appuie 30 secondes sur le bouton.

Verser une louche de pâte dans une poële anti-adhésive et laisser cuire à feu doux. Retourner le pancake quand des bulles commencent à se former en
surface.

 

 

Dégustez nappé de ce que vous voulez… Nutella pour Miss Cacahuète, compote de
pomme-poire pour moi…

 

 

Entre deux bouchées, on jette une oeil au

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4 Commentaires
  1. Ces pancakes sont superbes!

  2. Très original cette déclinaison avec la farine de châtaigne ! Nappés de sirop d’érable, ces pancakes doivent être délicieux !

  3. pancakes à la farine de chataigne….à essayer!

  4. Avec de la farine de chataignes, ça doit être trop bon!!!!!!

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