Pas d'escale autour du monde… mais un gâteau au chocolat à se damner

C’est décidé, à partir d’aujourd’hui, je me réserve une ou deux journées par semaine sans escales autour du monde !

C’est vrai, avec toutes vos recettes qui affluent des quatre coins du monde (c’est le cas de le dire), je n’ai plus le temps de publier mes petites choses.

Et des petites choses, j’en ai à vous montrer ! Comme ce fabuleux gâteau chocolat – noix de coco

Ce truc là mes petiots, c’est du concentré de bonheur et sans un gramme de beurre !

Ceci dit, vu la quantité de chocolat et de lait de coco qu’il y a là-dedans, çà n’est pas non plus franchement diététique.

Mais c’est moins pire que tous les gâteaux au chocolat pleins de beurre qu’on trouve le plus souvent. Pour vous faire une idée, le lait de coco contient 179 kcal/100ml contre 740 kcal/100g pour
le beurre…

Mais trève de bavardage, entrons dans le vif du sujet.

La photo est loin de rendre hommage à cette tuerie (pour employer l’expression consacrée), mais elle a été prise à la sauvette lorsque je tentais de sauver une part du gâteau pour l’emmener au
boulot le lendemain, je compte donc sur votre indulgence.

Avant de vous délivrer la recette du saint graal, message personnel pour Hélène : ne te prive surtout pas de faire goûter ta version de la chose à tes gentilles collègues (et si tu prévois de
sustenter le gentil collègue également, amène une plus grosse part ;-p).

The holly gâteau chocolat – coco


Gâteau chocolat noix de coco

40cl de lait de coco
200g de chocolat noir
100g de noix de coco râpée
100g de sucre roux
200g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
4 oeufs

Préchauffer votre four à 150° (Th.5).
Casser le chocoalt dans une casserole et ajouter le lait de coco.
Porter à feu doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Graisser un moule à manquer et prélever 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour en tapisser le fond et les bords du moule.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le reste de coco râpée, la farine et la levure, mélanger.
Délayer en versant progressivement le mélange chocolat-lait de coco.
Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes.

C’est délicieux chaud, fantastique tiède, l’extase froid… Bref, c’est bon tout le temps !

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