Pas d'escale autour du monde... mais un gâteau au chocolat à se damner

C’est décidé, à partir d’aujourd’hui, je me réserve une ou deux journées par semaine sans escales autour du monde !

C’est vrai, avec toutes vos recettes qui affluent des quatre coins du monde (c’est le cas de le dire), je n’ai plus le temps de publier mes petites choses.

Et des petites choses, j’en ai à vous montrer ! Comme ce fabuleux gâteau chocolat – noix de coco

Ce truc là mes petiots, c’est du concentré de bonheur et sans un gramme de beurre !

Ceci dit, vu la quantité de chocolat et de lait de coco qu’il y a là-dedans, çà n’est pas non plus franchement diététique.

Mais c’est moins pire que tous les gâteaux au chocolat pleins de beurre qu’on trouve le plus souvent. Pour vous faire une idée, le lait de coco contient 179 kcal/100ml contre 740 kcal/100g pour
le beurre…

Mais trève de bavardage, entrons dans le vif du sujet.

La photo est loin de rendre hommage à cette tuerie (pour employer l’expression consacrée), mais elle a été prise à la sauvette lorsque je tentais de sauver une part du gâteau pour l’emmener au
boulot le lendemain, je compte donc sur votre indulgence.

Avant de vous délivrer la recette du saint graal, message personnel pour Hélène : ne te prive surtout pas de faire goûter ta version de la chose à tes gentilles collègues (et si tu prévois de
sustenter le gentil collègue également, amène une plus grosse part ;-p).

The holly gâteau chocolat – coco


Gâteau chocolat noix de coco

40cl de lait de coco
200g de chocolat noir
100g de noix de coco râpée
100g de sucre roux
200g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
4 oeufs

Préchauffer votre four à 150° (Th.5).
Casser le chocoalt dans une casserole et ajouter le lait de coco.
Porter à feu doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Graisser un moule à manquer et prélever 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour en tapisser le fond et les bords du moule.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le reste de coco râpée, la farine et la levure, mélanger.
Délayer en versant progressivement le mélange chocolat-lait de coco.
Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes.

C’est délicieux chaud, fantastique tiède, l’extase froid… Bref, c’est bon tout le temps !

19 Commentaires
  1. Encore une gourmandise que je vais devoir mettre sur la liste des choses à goûter absolument, lorsque j’aurais terminé ce satané régime!!!

  2. en même temps le chocolat n’est pas lui exempt de beurre (de cacao)… ça n’enlève rien au fait que le gâteau est bien chouette !

  3. La petite pause est très gourmande, et ton gâteau a l’air fondant et délicieux !

  4. voilà un bon gateau comme je les aime et qui sera surement testé chez moi

  5. un gâteau digne de son nom qui me trouble aussi beaucoup : il faut que je l’essaie absolument !!! foi dechocoaddicted…

  6. uuum avec du lait de coco en plus dedans j’en raffolerais!

  7. c’est honteux de nous montrer un truc pareil, sans même avoir le droit d’y goûter 😉

  8. Arrrgghh mais comment peux-tu me mettre ça sous le nez, alors que je n’ai mangé qu’un petit bol de fraises et que j’essaie de ne pas entâmer la plaquette de chocolat…?! Cruelle vas 😉

  9. en faisant une petite division, je dois pouvoir m’en faire pour moi toute seule
    coco, c’est un appeau pour moi!

  10. Je ne peux pas faire ce gâteau, il n’y pas de beurre, pas assez gras pour moi tout ça !

  11. Tu n’es pas un peu maso de mettre ça dans une catégorie nommée « Privée de dessert » ??? Tant pis, je le mangerai au petit déj’ ou au goûter ! Quoique …. avec du lait de coco … je ne sais pas si je vais aimer … ;o)

  12. Quel gâteau ! Je crois que je vais bientôt me laisser tenter par sa préparation…
    Bonne journée

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