Pâte à tartiner chocolat blanc rooibos

Pâte à tartiner chocolat blanc et rooibos

A nouveau une pâte à tartiner sympa comme tout à glisser dans vos paniers gourmands.

Ici, l’alliance est subtile. Le rooibos apporte un fruité délicat au chocolat blanc, j’ai beaucoup aimé.

Et, encore une fois, c’est tellement simple à faire que ça serait dommage de s’en priver…

Pâte à tartiner chocolat blanc et rooibos

Pâte à tartiner chocolat blanc rooibos

Pour un pot

  • 200g de chocolat blanc
  • 20cl de crème de soja
  • 2cc de rooibos (ou un sachet à infuser)

Dans une casserole, mélanger la crème de soja et le rooibos.

Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.

Laisser infuser au moins 15 minutes ou jusqu’à refroidissement.

Passer la crème au chinois pour retirer les feuilles de thé (facultatif si vous utilisez un sachet).

Remettre la crème dans une casserole propre.

Ajouter le chocolat en morceau.

Faire chauffer à feu doux en remuant constamment à l’aide d’une spatule pour bien lisser le mélange.

Retirer du feu dès que le chocolat est fondu et mettre en pot.

Réfrigérer quelques heures avant utilisation (attendre le lendemain si possible).

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15 Comments

  • Zaïna 23 novembre 2010 at 10 h 04 min

    Bonne idée… j’ai fais une pâte à tartiner chocolat blanc / huile d’olive et le mélange est comment dire surprenant et délicieusement bien équilibré.
    Bises

    Reply
    • Gwen 26 novembre 2010 at 10 h 46 min

      Oui, j’ai déjà pu goûter, c’est délicieux 🙂

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  • Les tweets qui mentionnent Pâte à tartiner chocolat blanc et rooibos | Les petites chozes BIO -- Topsy.com 23 novembre 2010 at 10 h 21 min

    […] Ce billet était mentionné sur Twitter par Electroménager, Mamzelle Gwen. Mamzelle Gwen a dit: Pâte à tartiner chocolat blanc et rooibos http://t.co/4YKofVP […]

    Reply
  • audrey 23 novembre 2010 at 21 h 09 min

    MMM un véritable délice que je vais vite m’empresser de réaliser 😉 bisoussss

    Reply
    • Gwen 26 novembre 2010 at 10 h 45 min

      Tu me diras ce que tu en a pensé ?

      Reply
  • Requia 24 novembre 2010 at 13 h 07 min

    Hey, ça fait un super cadeau gourmand ça, non ?!
    Bises

    Reply
    • Gwen 26 novembre 2010 at 10 h 44 min

      C’est même recommandé 😉

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  • Sirop Grenadine 26 novembre 2010 at 10 h 36 min

    J’avoue que ça a l’air tellement tentant ! uis je remplacer le lait de soja par du lait de vache? Je ne suis pas trop convaincue par le lait de soja alors… Puis ça m’évite d’en acheter que pour cette recette!

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    • Gwen 26 novembre 2010 at 10 h 44 min

      Bien sûr, ça fonctionne aussi avec de la crème fleurette 🙂

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  • Supermama 12 décembre 2010 at 16 h 34 min

    Et ça se conserve comment ? Au frigo ? A l’air libre ?
    Merci !

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    • Gwen 13 décembre 2010 at 11 h 43 min

      Au frigo 🙂

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  • Supermama 14 décembre 2010 at 12 h 00 min

    Merci !
    Du coup, je vais en faire pour moi, mais je ne pourrai pas les mettre dans mes paniers de Noël à offrir, mince alors …
    Miam quand même 😀 !

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  • Cancrelune88 17 mars 2012 at 18 h 23 min

    Je suis en train de faire refroidir ta pâte à tartiner au chocolat blanc!! J’y ai mis de la noix de coco râpée à la place du rooibos! Elle m’a l’air très bonne!!
    Je fais l’utiliser comme garniture de mes whoopies au chocolat noir!! Ca leur donnera un petit côté bounty!!
    Je posterai le résultat sur mon blog « Mon Petit Cahier de Cuisine »!!
    Merci pour la recette!!

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  • go to my blog 13 octobre 2015 at 5 h 03 min

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