Pavlova aux fruits d'été pour anniversaire de blog un poil en retard

Oui, bon, çà va ! J’ai oublié l’anniversaire de mon blog ! çà peux arriver à tout le monde…

Si je n’avais pas lu le billet de Manue aujourd’hui (Happy brithdays la Popotte !), j’aurais continué à zapper que le 18
juillet dernier mon blogounet a eu 2 ans !

Déjà 2 ans ! Et il y a deux ans, j’étais loin d’imaginer que ce petit bout d’univers virtuel allait à ce point influencer ma façon de cuisiner, me faire rencontrer, réellement ou virtuellement,
des personnes adorables et enrichissantes, et, of course, Gontran the Wonderful ! 😉

Je n’ai qu’une chose à dire : pourvu que çà dure ! Et, joyeux anniversaire mes Petites Chozes ! (ok, çà fait deux choses)

Pour fêter çà, je propose de petites pavlovas rafraîchissantes, garnie d’un assortiment de fruits d’été : pêches, nectarines, abricots.

Pavlova aux fruits d’été

Pour 6 personnes

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150g de sucre glace
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de jus de citron

Pour la garniture :

  • 4 abricots
  • 2 pêches (1 blanche, 1 jaune)
  • 2 nectarines (1 blanche, 1 jaune)

Pour la crème fouettée :

  • 20cl de crème liquide entière
  • 2cs de sucre glace

Placer la brique de crème et un saladier au congélateur 10-15 minutes.
Préchauffer le four Th°4 (120°)

Monter les blancs en neige avec le jus de citron.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter la fécule, puis le sucre glace petit à petit.
La meringue doit être onctueuse et brillante.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille, 6 tas légèrement creusés au milieu (pour y déposer les fruits).
Enfourner environ 1 heure.

Pendant ce temps, sortir la crème et le saladier du congélateur.
Verser tout de suite la crème dans le saladier et commencer à la fouetter.
Ajouter petit à petit le sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème soit bien montée.
Réserver au frais.

Laver et couper les fruits en petit dés. Couvrir et réserver au frais.

Laisser refroidir les meringues avant de les garnir.

Au moment de servir, déposer une meringue par assiette, garnir le centre de fruits et recouvrir d’un peu de crème fouettée.

Dévorer illico-presto !

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