Petits pots de crème chocolat – orange… au tofu soyeux

Certains n’ont peut-être pas encore entendu résonner mes cris de joie, quelques recoins du 2.0 étant encore mal desservis acoustiquement parlant…

Pour les sinistrés du « Hiiiiiiiiiiiiii » (merci de me préciser à qui je dois reverser les DA pour « Hiiiiiiiiiier », je m’y perds), j’ai l’immense honneur d’animer des ateliers culinaires
!

Ateliers bio, popote, parlotte. Nous sommes en petit groupe, on cuisine bio (mais pas chiant), on échange, on goûte. Tout çà dans la joie et la bonne humeur pendant 2 heures !

Spéciale dédicace à mes « cobayes » du premier groupe, vous avez été a-do-ra-bles ! Merci à tous ! 😀

Bien sûr, lecteur, maintenant tu as mortellement envie d’assister à un de mes ateliers…

Pour le moment, c’est complet ! Mais je reviens bientôt te dire où, quand et comment tu pourras, toi aussi, venir tâter du tofu soyeux et de la purée d’oléagineux avec moi et en ressortir en te
disant que tous ces trucs bio, c’est même pas dégueu !

Un petit aperçu de ce qu’on boutique dans ces ateliers ?

C’est de saison : Atelier « chocolat » !
Sucettes au chocolat et aux fruits secs
Gâteau « mousse » chocolat -noisette
Petits pots de crème chocolat-orange

(Garantie sans mauvaise conscience)

Cathy, ces petites crèmes au tofu avaient l’air de t’intriguer, les voici ! ;o)

Petits pots de crème chocolat – orange… au tofu soyeux

Pour 6 verrines

  • 200g de chocolat noir – orange
  • 400g de tofu soyeux
  • 2 à 4 cs de sirop d’agave (au goût, si l’on souhaite des crèmes plus ou moins sucrées)

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Verser le tofu soyeux dans le bol du mixer, ajouter le chocolat fondu et le sirop d’agave.

Mixer longuement. 

Il s’agit, ici, d’une version « minutes ». Si vous vous y prenez à l’avance (la veille ou le matin pour le soir), rajoutez un tout petit peu de lait végétal pour alléger la consistance et mixer
encore plus longtemps de façon à bien aérer la crème (on doit voir des petites bulles) (si çà n’aère pas assez vous pouvez finir au fouet) et réfrigérer longtemps. Vous obtiendrez la célèbre
mousse au tofu soyeux (sans oeufs, ni crème) !




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