Poisson… Que choisir ?

Parce qu’il fait trop chaud pour travailler, aujourd’hui, vous n’aurez qu’un lien à vous mettre sous la dent…

Ceci dit, il s’agit d’un lien très utile puisqu’il s’agit d’une classification des espèces de poissons et de crustacés qu’il est recommandé ou non de consommer.

Je trouve ce guide bien fait car il classe les espèces en 4 catégories (à privilégier – acceptable – non recommandable – à éviter à tout prix), mais aussi selon leur provenance.

On apprend, par exemple, que consommer de la sole pêchée en Mer du Nord est acceptable, mais que la sole de l’atlantique (nord-est) ou la sole tropicale sont en voie de disparition. Idem, la
sardine vaut mieux la pêcher dans l’atlantique que d’attraper celle qui bouche le port de Marseille.

Si l’on préfère les poissons sauvages à ceux d’élevage, on privilégiera le label MSC (pêche respectueuse) ou des espèces pêchées en Atlantique nord-est.

On y va mollo sur le bar de méditerranée, le sabre ou encore le thon albacore.

Et on fiche carrément la paix au thon rouge, l’anguille et la raie.

Bon, je ne vais pas vous refaire la liste, allez faire un tour sur le site de la WWF Suisse.

Et allez boire un peu, vous êtes tout flétris, çà sent la déshydratation ! Fait chaud…

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