Poisson au curry vert et riz coco pour un petit plat à la thaï vite fait bien fait

Il m’arrive assez fréquemment d’avoir des envies de cuisine thaï – ou approximativement thaï. J’ai généralement le fond d’épicerie adéquat en réserve et c’est tellement facile de bricoler un petit plat qui fera voyager les papilles avec 3 fois rien.

Comme ce plat là. Encore une recette mise de côté après ma séance d’épluchage de magazine de l’autre jour, celle-ci vient du dernier Elle à Table.

Passons à la pratique, je ne suis pas d’humeur loquace today ! 😉

Poisson au curry vert et riz coco

Poisson à la thai

Pour 4 personnes

  • 250g de riz long grain (thaï pour moi)
  • 20cl de lait de coco
  • 4 filets de poisson à chair ferme (j’ai utilisé du lieu)
  • 3cs de coco râpée
  • 2cs de purée de cacahuète
  • 1cc de pâte de curry vert
  • 1cs de nuoc mâm
  • 1 pincée de sucre de canne
  • 2 pincée de quatre-épices
  • 100g de cacahuètes grillées à sec avec leur peau
  • 1 petit piment oiseau (je ne l’ai pas mis)
  • 2cs d’huile

Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif, ajouter la pâte de curry et mélanger rapidement.

Verser la moitié du lait de coco, le quatre-épices et le piment, puis laisser cuire 5 minutes.

Rincer le riz plusieurs fois et le mettre dans une casserole avec une fois et demi son volume d’eau et la noix de coco râpée.

Couvrir et porter à ébullition jusqu’à complète absorption du liquide.

Ajouter dans la poêle la purée de cacahuète, la sauce nuoc mâm, le sucre et le reste de lait de coco, sel, poivre et laisser cuire encore 2 minutes.

Ajouter le poisson coupé en cubes.

Laisser cuire 5 à 6 minutes, ôter le piment.

Servir avec le riz coco et les cacahuètes concassées.

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