Porc au curry vert

Une bonne petite recette de feignasse !

De quoi mettre un peu d’exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme…

5 minutes de préparation, on laisse mariner le temps de filer le bain aux marmots, 15 minutes de cuisson, c’est prêt !

Servi avec un peu de riz et de verdure, c’est équilibré. Que demande le peuple ?

Porc au curry vert


Pour 2 personnes

200g de filet de porc
20cl de lait de coco
1cc de curry vert (à doser selon votre curry, le mien est très parfumé et très
pimenté)
1cs de jus de citron (vert de préférence, mais jaune çà va aussi)
Sel

Détailler la viande en lanières, la mettre dans un bol.
Verser dessus, le lait de coco, ajouter le curry, le jus de citron et mélanger.
Laisser mariner 30 minutes à température ambiante (réserver au frais si le temps de marinade doit êtree plus long).
Cuire à couvert, à feu moyen, environ 15 minutes. La viande doit être cuite et la sauce réduite de moitié.
Saler avant de servir.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire du riz avec un petit mélange d’épices indiennes. Le mien m’a été offert par mon marchand d’épice, il contient du curcuma, de la coriandre, du poivron niora
et… j’ai oublié le reste :-/

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