Poulet roti aux herbes façon Ducasse

Poulet rôti aux herbes façon Ducasse

Voici une recette directement inspirée de « Nature : simple, sain et bon » d’Alain Ducasse.

Je l’ai un peu modifiée car je n’avais pas toutes les herbes sous la main (estragon et cerfeuil entre autres) mais seulement un beau bouquet de persil plat.

C’est vraiment une façon très sympa de préparer le poulet. La chaire est parfumée et moelleuse à souhait, j’ai beaucoup aimé !

Poulet rôti aux herbes façon Ducasse

Poulet roti aux herbes façon Ducasse

  • 1 beau poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher
  • 100g de faisselle
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

    Préchauffer le four à 200°.

    Ciseler les feuilles de persil et réserver les queues.

    Dans un bol, mélanger la faisselle, le persil ciselé, les gousses d’ail pressées, le sel et le poivre.

    Disposer les queues de persil sur le fond d’un plat.

    Saler l’intérieur du poulet et le placer « ventre » contre les queues de persil.

    Pratiquer quelques entailles dans la peau du poulet (au niveau du cou et des cuisses) pour un glisser le mélanger à base d’herbes.

    Masser la peau pour bien répartir le mélange sur toute la chaire.

    Badigeonner la peau d’huile d’olive.

    Enfourner pour 20 minutes, puis réduire la température à 180° (là, je suis passée en mode « circosteam » – combiné vapeur et chaleur tournante- mais c’est facultatif) et poursuivre la cuisson 20 à
    30 minutes selon la taille du poulet.

    A la sortie du four, couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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