Pudding

Pudding ! Rien ne se perd, tout se transforme…

Comme dirait une autre bio nénette, chez moi, on ne gaspille pas comme ça !

Il y a un truc que j’aime bien faire quand un quignon de pain traîne depuis un peu trop longtemps : un pudding !

C’est archi connu, mais c’est archi pratique et archi bon. Alors, maintenant, vous n’avez plus aucune excuse pour jeter votre pain sec.

Pudding

Pudding

  • 150g de pain rassis (au levain pour moi)
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre brun
  • 1/2 l. de lait
  • 1cs de rhum

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et le rhum.

Découper le pain en petits morceaux et les plonger dans le mélanger précédent.

Laisser gonfler le pain, le temps de préchauffer le four à 180°.

Huiler un moule de 20 cm et y verser l’appareil.

Cuire 45 minutes, puis laisser refroidir dans le four, porte entre-ouverte.

Servir tiède ou froid.

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20 Comments

  • choupinette 29 mars 2011 at 10 h 32 min

    Chez nous c’est pareil, le pain rassis fini en pudding. Pour le petit déj’, c’est excellent!
    Maman nous en a toujours fait. Il faut dire que dans sa famille, ils étaient 9 enfants + mes gd parents (seul mon papy travaillait de façon rémunérée, ma gd mère était une femme au foyer trèèèèèès occupée), alors pour eux un sous était un sous, on ne gâchait pas!

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  • Pauline 29 mars 2011 at 16 h 42 min

    Huuuuuummmmmm, je suis fan!!!! ^^

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  • kaderick 29 mars 2011 at 18 h 14 min

    c’est comme ça que le fais et que je l’adore 🙂

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  • Cathy 29 mars 2011 at 19 h 51 min

    super tentant ton pudding, j’adore la cuisine des restes !

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  • Gabie 30 mars 2011 at 12 h 14 min

    Très appétissant !!!

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  • une gourmande 30 mars 2011 at 12 h 23 min

    Je me suis levée en courant, j’ai pesé…verdict: 38gr de pain rassis… Je me suis rassise. Et j’ai boudé un peu. J’aimerai bien le tester moi ton pudding!!! C’est pas juste!!!

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    • Gwen 30 mars 2011 at 12 h 28 min

      Moi, je dis que la même recette divisée par 4, ça te fait ton goûter perso 😉

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  • Lola 30 mars 2011 at 16 h 00 min

    Hey, j’en fais souvent aussi, c’est vraiment pas possible de gâcher du pain, en plus on peut l’accommoder avec plein de choses, là j’ai mélangé le pain avec des biscuits type petits beurre, et je mets aussi souvent du raisin que je fais gonfler dans le rhum brun, une banane qui se perd pareil, elle finit en purée dans le mélange… une trop bonne trouvaille…!

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    • Gwen 31 mars 2011 at 8 h 35 min

      Oui, pareil, avec des fruits, du chocolat, etc… C’est déclinable à volonté.

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  • poucinette 2 avril 2011 at 5 h 41 min

    tu as bien rais0n miss rien ne se jette t0ut se C0NS0MME !!!! miammm j’ad0re ce pudding !!!! bises excellent samedi

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  • Sylvie 11 avril 2011 at 13 h 09 min

    Une demi baguette qui date de samedi, et zhou, je tente cet après midi pour le goûter des nains!

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  • poucinette 16 avril 2011 at 7 h 15 min

    j’en fais très souvent j’adore ça !!!!

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez

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  • Aurélie 8 septembre 2011 at 11 h 32 min

    C’était effectivement très facile et très très bon ! Parfait pour ne pas gaspiller les bouts de pain qui ne conservent pas tellement en ces temps orageux 🙂

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    • Gwen 10 septembre 2011 at 8 h 54 min

      Merci Aurélie 🙂

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  • Recette bio - Pudding de brioche | Les petites chozes BIO 6 février 2012 at 17 h 15 min

    […] je me suis souvenu à quel point c’est bon le pudding au vieux pain et j’ai décidé de faire un pudding de brioche pas-vieille-mais-c’est-tout-comme. Sauf […]

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  • Galmuteratelo 23 septembre 2015 at 10 h 50 min

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