Quiche aux légumes sans pâte au tofu soyeux

Quiche sans pâte aux légumes et au tofu soyeux

Lorsque j’ai vu cette recette de quiche sans pâte, dans un fascicule Soy pris à la Biocoop, je me suis dit « ouais bof, il y a 3 oeufs et, moi, en général, j’utilise le tofu soyeux pour ne pas mettre d’oeufs« .

Et puis, je me suis souvenu que, si, j’avais déjà mixé tofu soyeux et oeufs dans une recette de terrine tout à fait concluante.

J’ai un peu (à peine) modifié la recette, le résultat est très sympa. En tout cas, Miss Cacahuète a vidé son assiette en un rien de temps ! Deux fois !

Elle n’a pas l’air d’une recette très légère, vue comme ça, avec ses oeufs et son fromage râpé, mais, en réalité, elle n’a rien de catastrophique. Riche en protéines, elle cale bien. Elle est pleine de légumes et servie avec une salade verte, vous faites le stock en fibres.

Et puis, elle est super rapide à faire ! Ce jour-là, j’avais envie d’une tarte aux légumes mais pas franchement le temps, ni l’envie de faire la pâte. Là, on benne tout dans une jatte puis un plat et, zou, au four. En 10 minutes, c’est plié.

Elle a tout bon cette quiche, non ?

Quiche sans pâtes aux légumes et au tofu soyeux

Quiche aux légumes sans pâte au tofu soyeux

  • 400g de tofu soyeux
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de fromage râpé
  • 1cc de moutarde
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 beaux oignons nouveaux
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.

Battre ensemble, dans l’ordre, la farine, les oeufs, le tofu soyeux, la moutarde, sel et poivre.

Ajouter à la pâte, les légumes préalablement lavés, épluchés (quand nécessaire) et tranchés.

Verser le tout dans un plat à tarte huilé et fariné.

Cuire 40 minutes.

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10 Comments

  • Pauline de La Compagnie Sans Gluten 8 juillet 2011 at 10 h 56 min

    Bonjour Mamzelle Gwen !
    Petite question pour toi : dans quelle proportion tu remplaces les œufs par du tofu soyeux ?? une barquette de tofu équivaut à combien de zoeufs ??
    Merci pour ta réponse ; )
    Des bises.

    Reply
    • Gwen 8 juillet 2011 at 16 h 50 min

      En général, on parle de 100g de tofu soyeux pour remplacer un oeuf. Mais moi, j’y vais parfois un peu à la va-comme-j’te-pousse, je vois en fonction de la texture 🙂 Bise.

      Reply
  • DoucesLaines 8 juillet 2011 at 16 h 44 min

    Supra bon !!
    J’ai pris du tofu frais fait-maison, 3 oeufs, 100g de farine de riz, 3 courgettes émincées en rondelle, 4 gousses d’ail pressées, un peu de sel et poivre. C’est tout et c’était à tomber !
    Merci pour l’idée !!!

    Reply
    • Gwen 8 juillet 2011 at 16 h 52 min

      Youhou ! Suis contente 😀 Merci !

      Reply
  • Pauline de La Compagnie Sans Gluten 8 juillet 2011 at 17 h 08 min

    Merci pour les proportions, il faut que je trouve le temps d’essayer ça !

    Reply
  • La fourmi 9 juillet 2011 at 0 h 06 min

    Voilà une recette qui me plaît : simple et originale en même temps. Et puis, y’a pas de beurre, alors c’est bien moins lourd qu’une quiche à pattes, heu, à pâte ! (j’imagine la quiche qui part en courant sur ses petites papattes, holala !)

    Reply
    • Gwen 12 juillet 2011 at 9 h 57 min

      hihi ! 😉

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  • a knockout post 13 octobre 2015 at 4 h 08 min

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