Qui ne se damnerait pas pour un sucre à la crème ?

Vous, je ne sais pas, mais moi, si je n’avais pas eu la recette de ces merveilles, j’aurais constitué une armée pour assiéger le Québec !

Ces petites choses là, sont une catastrophe diététique : du sucre, de la crème, du sucre et… de la crème !

J’utilise le prétexte d’un grand repas en famille pour en faire, çà me déculpabilise de savoir que si nous sommes nombreux, j’en mangerais moins…

Je vous en avais déjà parlé ici, mais comme je suis gentille, je vous remets la recette :-p

Sucre à la crème


  • 500 ml de crème entière

  • 400 g de cassonade

  • 2 cs de sucre roux

  • 2 cs de sirop d’érable

 

 

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients

Porter à ébullition et cuire a feu vif environ 20 min (115° avec une thermosonde).

Retirez du feu et laissez tiédir 10 min

Fouettez à vitesse élevée pendant 5 min avec le batteur électrique.

Étendre dans le moule chemisé.

Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures.

Découper en carrés et dévorer… avec modération.

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