Sablés au crottin de Chavignol pour trinquer à notre nouvelle maison

Je vous parlais, il y a de çà quelques mois, de mon futur statut de propriétaire immobilier puisque nous venions de trouver une maison à acheter.

çà n’aura pas été sans douleur, mais çà y est ! Depuis mardi dernier nous sommes ENFIN propriétaires de cette maison !

Après moult rebondissements, coups en traître de notre nouvelle ex-banque et une vivacité des assurances digne d’un épisode de Derrick, elle est ENFIN à nous !

Donc maintenant, c’est entre un décollage de tapisserie et deux coups de pinceau que je passerai vous voir, car il y a quand même pas mal de travaux à réaliser avant que nous emménagions en fin d’année.

En attendant, je vous offre l’apéro ?

Voici de délicieux petits sablés apéritifs très inspirés d’une recette trouvée chez Cléa.

N’ayez pas de scrupules, mangez tout en une seule fois car, malheureusement, ils ne se conservent pas très bien, le lendemain ils auront perdu leur croustillant même placés dans une boîte hermétique.

Mais vous conviendrez qu’il y a plus insurmontable comme défi que de sacrifier une fournée de sablés, non ?

Sablés au crottin de Chavignol

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Pour 40 sablés

  • 2 crottins de Chavignol (120g)

  • 40g d’huile d’olive

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 belle branche de thym

  • 100g de farine T65

Écraser le chèvre avec l’huile d’olive, le jaune d’oeuf, le sel et le thym effeuillé pour former une pâte crémeuse.

Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule.

Former un boudin de 2,5 cm d’épaisseur, le filmer et mettre au frais 1 heure.

Préchauffer le four Th. 7 (210°).

Trancher le boudin en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur (si vous avez un fil à couper le foie gras c’est le moment de le rentabiliser).

Déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de vous jeter dessus.

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