Salade cuite de fèves, courgettes et carottes avec tout plein d'épices

Pour tout vous dire, l’homme de la maison n’a pas été emballé par cette salade…

Mais moi, je l’ai trouvée très parfumée et rafraîchissante. Elle m’a bien plu, alors je vous en parle quand même.

Elle est un peu longue à préparer, mais vous serez heureux de trouver une utilisation aux fèves qui dorment dans votre frigo (oui, oui, je vous connais ! Vous avez trouvez ces fèves jolies sur
leur étal, vous avez craqué, les avez acheté et maintenant… vous ne savez pas quoi en faire !… çà sent le vécu…)

Dans cette salade, j’utilise un mélange que mon marchand d’épices appelle « safran jaune », il s’agit, en fait, de safran mélangé à du curcuma. Il permet d’obtenir le parfum du safran, mais çà
coûte moins cher…

Salade cuite « à l’orientale »


250g de fèves écossées (poids avec les cosses ?)
1 bottes de carottes nouvelles
1 tête d’ail nouveau
1 courgette
2cs d’huile d’olive
1cs de graines de cumin
20cl d’eau
1cc de safran jaune
1cc de graines de coriandre
2 pincée de sel
Quelques feuilles de coriandre
Le jus d’un demi citron

Cuire les fèves 20 minutes à l’eau bouillante.
Éplucher et tronçonner les carottes et les courgettes.
Eplucher l’ail et garder les gousses entières.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir rapidement les graines de cumin.
Ajouter les carotte, la courgettes et l’ail.
Couvrir avec l’eau.
Ajouter le safran jaune, le sel et les graines de coriandre.
Cuire à couvert 10 minutes, puis découvrir.
Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient confits.
Pendant ce temps, égoutter les fèves, les rafraîchir sous l’eau et les éplucher.
Dans un saladier, laisser refroidir les légumes confits.
Puis ajouter les fèves, la coriandre ciselée et le jus de citron.
Servir bien frais.

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